Таймырцы с размахом и гостеприимством отметили Широкую Масленицу
<<Назад 03.03.25
Второго марта в заполярной столице, на территории горнолыжного склона «Кайа», состоялся красочный праздник «Таймырская Масленица – 2025: Прощеное воскресенье».
Низкие минусовые температуры не смогли помешать таймырцам в традициях нашей Руси попросить друг у друга прощение за обиды вольные и невольные, почаёвничать с блинами, порадоваться вместе со своими детьми и старшим поколением ярким лучам весеннего солнца на горе, с которой открывался превосходный вид на заснеженную Дудинку.
Катание с горы на тюбингах и сноубордах собрало немало зрителей, которые поддерживали не только своих, но и всех участников. А музыка и весёлые прибаутки, хоровые песни зрителей, задорные частушки, зажигательные танцы и искромётные шутки не оставили в тот день никого равнодушным, все с удовольствием приняли активное участие в интерактивной программе Масленицы.
Мощным аккордом в кульминации праздника, возвещающим о приближении 80-летия Великой Победы, прозвучала всеми любимая «Катюша». Не было никого, кто бы не подхватил эту легендарную песню, символизирующую единство нашего многонационального народа, величие героической судьбы всей России.
И от души благодарили наши земляки спонсоров Масленицы за предоставленные призы-сюрпризы, подарочные наборы, в числе которых были как приятные сувениры от самих организаторов, так и игрушки, и самые настоящие фрукты-овощи, задекорированные яркими разноцветными лентами «под урожай с таймырского Сада-Огорода»!
В завершение мероприятия красивая двухметровая фигура в народном платье, порадовавшая многочисленных зрителей, которые устроили фотосессию вместе с ней, а также на фоне огромных светящихся букв «ТАЙМЫР» на празднично оформленной территории, была торжественно препровождена к специально огороженному участку таймырской тундры и сожжена в знак победы Весны над Зимой, Жизни над смертью.
Организаторы мероприятия - Арктический центр культуры и Центр развития зимних видов спорта - выражают искреннюю благодарность: ИП Гульматову Фарходу, Семейной лаборатории «Плюшевое счастье» в лице Веры Николаевны Барабановой и Надежды Николаевны Крыловой, Школе-студии маникюра и педикюры Екатерины Габибовой.