«Максим Горький» с первой группой туристов прибил из Красноярска в город Дудинку

С 28.07.2020—01.08.2020 территорию Таймыра посетили 98 туристов круизного тура Красноярск - Дудинка - Красноярск московской судоходной компании "ВодоходЪ", встреча гостей была ознаменована торжественной церемонией с участием ансамбля песни и танца народов Севера «Хэйро». Туристический маршрут включил в себя следующие пункты: этностойбище "Тыяха", находящееся в 18 км.  от г.  Дудинки - здесь гости смогли своими глазами увидеть стадо северных домашних оленей, 1500 голов,  познакомится с ненецкой оленеводческой семьёй. Следующим пунктом на пути прохождения маршрута стала культурно познавательная экскурсия по г.  Дудинке,  Туристы посетили Таймырский краеведческий музей, где познакомились с историей, этнографией, природой Таймыра,  увидели уникальные экспонаты самого северного государственного музея России.

Окунулись в традиционный быт коренных малочисленных народов Таймыра, узнали все о традициях и обычаях аборигенных народов, посетив чумы "Таймырской Ойкумены"  в Таймырском Доме Народного творчества.

Попробовать северные деликатесы, а также приготовить строганину гости смогли на гастрономическом мастер-классе в этнокомплексе "Таймыр Моу", Городского Центра народного творчества, здесь же туристы познакомились с тонкостями косторезного искусства северных мастеров.

А в завершении гостей ждал трекинговый маршрут на плато Путорана, где гости смогли насладится красотой загадочной и неизведанной природы Таймыра.

Гости Таймыра увезли с собой не только яркие впечатления, но и сувениры сделанные местными мастерами, а также дары тундры и Енисея - северную ягоду и рыбу.